Rot

Hausaufgabenheft - AG

Wettbewerb für unser Hausaufgabenheft 2020/2021

Sendet euer Umschlagbild für die Vorder- und Rückseite an: cover[at]mein.gmx

oder gebt euer Bild im Sekretariat ab.

Reicht eure Witze und witzigen Tatsachen bitte nur per E-Mail ein: witze[at]mein.gmx

Einsendeschluss verlängert: 26.04.2020

Gold
Einschulung 2020

• Gesucht werden ca. 10 - 15 Eltern der jetzigen 1. Klassen zur Unterstützung der Einschulungsfeicherlichkeiten.

• Angeleitet und unterstützt wird vom Schulförderverein.

• Termin: 08.08.2020 von 08:00 Uhr (Aufbau) bis ca. 12:30 Uhr (Abbau)

• Augaben: - Luftballons für die Schulanfänger vorbereiten/aufblasen und verkaufen

- Verkauf von Getränken, Kuchen u. ä. vorbereiten und durchführen

Türkis
Weihnachten im Schuhkarton

Vielen Dank an alle Kinder, die an der Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" teilgenommen haben.

Magenta
Bundesjugendspiele 2018/2019

Bei den diesjährigen Bundesjugendspielen der Grundschule Glienicke gab es wieder einmal reichlich Erfolge zu verzeichnen. Egal ob individuelle Bestleistungen oder herausragende Teamergebnisse, alle Schüler gaben ihr Bestes.

Beim sogenannten „Sportfest“ wird von den Schülern aller Klassenstufen ein leichtathletischer Dreikampf absolviert. Hierzu gehören der 50m Sprint, der Weitsprung und der Weitwurf. Im Anschluss an diesen Dreikampf findet für jede Klassenstufe ein Staffellauf statt. Hier treten die Klassen einer Klassenstufe gegeneinander an.

Beachtliche Leistungen wurden in diesem Jahr beim Dreikampf der 6. Klassenstufe gezeigt. Hier siegte Fabian Wussogk mit 1257 Punkten. Bei den Mädchen konnte Carolina Ohle mit einer beachtlichen Punktzahl von 1266 Punkten den 1. Platz erobern.

Die Rundenstaffel der 4.-6. Klassen war wie immer ein absolutes Highlight, bei dem sich alle Klassen mächtig ins Zeug legten und eine fabelhafte Stimmung aufkam.

Auch in den kleineren Klassenstufen ging es besonders beim Staffellauf heiß her. Hier traten alle Klassen einer Klassenstufe bei einer Pendelstaffel gegeneinander an. Besonders aufgeregt waren hierbei wie immer unsere Erstklässler, da sie erstmalig Wettkampfluft schnupperten.

Insgesamt war das Sportfest wieder eine gelungene Veranstaltung, bei der enorm viel Kampfgeist zum Vorschein kam. Viele fleißige Helfer waren in diesem Jahr ebenfalls wieder im Einsatz und haben unser Sportlehrer Team unterstützt. Vielen Dank an die hilfsbereiten Helfer, Eltern und Schüler.