Die Elternversammlung für die neuen 1. Klassen wird im 12. Juni 2019 um 19.00 Uhr in der Mensa stattfinden.
Eine Einladung mit genauem Termin geht Ihnen rechtzeitig zu.

Die Einschulung findet am 03. August 2019 um 9.00 Uhr (Klasse 1a und 1b) bzw. um 10.30 Uhr (Klasse 1c und 1d) statt.

Termine für die Schulanmeldung zum Schuljahr 2019/2020:

Die Anmeldung der Einschulungskinder für das Schuljahr 2019/2020 findet zu folgenden Terminen statt:

Montag,    11. Februar 2019, von 12.00 bis 17.00 Uhr, Buchstabe A - K

Dienstag, 12. Februar 2019, von 12.00 bis 17.00 Uhr, Buchstabe L - Z

Die Anmeldung erfolgt durch:

• persönliches Vorstellen des Kindes in der Schule
  • Abgabe des ausgefüllten Aufnahmeantrages der Grundschule Glienicke
    (Erhältlich über die Kitaleitung )
  • BEIDE sorgeberechtigte Elternteile müssen anwesend sein - sonst eine Vollmacht mit Ausweiskopie mitbringen & das von beiden Erziehungsberechtigten unterschriebenes Anmeldeformlar
  • Vorlage der Ausweise beider Elternteile sowie je einer Fotokopie des Ausweises
  • Vorlage der Geburtsurkunde des Kindes sowie einer Fotokopie der Geburtsurkunde
  • Vorlage der Bestätigung der Teilnahme an der Sprachfeststellung

Im Falle des Besuchs einer Kita außerhalb des Landes Brandenburg legen Sie bitte eine Kopie des Betreuungsvertrages oder im Fall der Teilnahme an einem sprachtherapeutischen Verfahren ein Nachweis durch den Logopäden zur Anmeldung vor.

Zum Schuljahr 2019/2020 werden alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. September 2019 das sechste Lebensjahr vollenden.

Im begründeten Einzelfall kann auf Antrag der Eltern ein Kind vom Schulbesuch zurückgestellt oder vorzeitig in die Schule aufgenommen werden. Alle Anträge finden Sie unter Formulare. Entsprechend gesicherte Nachweise sind zu erbringen. Über den Antrag entscheidet die Schulleitung.