Sie erreichen unsere Lehrer/innen über eine schriftliche Mitteilung im Hausaufgabenheft/ Mitteilungsheft Ihres Kindes oder auch telefonisch über unser Sekretariat.

Tel.: 033056 / 69 -280

(z.B. Bitte um Rückruf, Bitte um Gesprächstermin, ...)

Damit sich alle Beteiligten inhaltlich auf das Gespräch vorbereiten können, geben Sie bitte immer den Gesprächsanlass mit an!

Die Schulleitung bittet bei Gesprächsbedarf um telefonische Terminvereinbarung über das Sekretariat. Bitte geben Sie auch hier immer den Gesprächsanlass mit an.

Zusätzliche Gesprächsangebote:

Etwa eine Woche vor den Lehrersprechstunden kann sich jedes Kind von den Fachlehrern seine Zensurenübersicht ansagen lassen. (Zensurenlaufzettel) Kinder und Eltern haben so die Möglichkeit, den jeweiligen Leistungsstand zu erkennen.

zentrale Lehrersprechstunde im 1. Schulhalbjahr:

04.11.2021    17.00 bis 20.00 Uhr

Die Anmeldelisten hängen vom  / 7.00 Uhr bis zum  / 12.00 Uhr im Foyer Haus 2 aus.

zentrale Lehrersprechstunde im 2. Schulhalbjahr:

28.04.2022    17.00 bis 20.00 Uhr

In den 1. und 2. Klassen gibt es zum Halbjahr keine Zeugnisse - es finden verbindliche Lernentwicklungsgespräche statt. Termine dazu vergibt der/die Klassenlehrer/in.

Zum Übergang an die weiterführenden Schulen (Ü7) bieten die Fach- bzw. Klassenlehrer bei Bedarf Beratung an. Bitte informieren Sie sich bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes.